“仿生”“古韵”“秋” 艺术与设计学院举行2017年艺能大赛

本网讯 (大学生记者 帅新卫 朱江 白艳 摄影 汪祥安 大学生记者赵力 张权 王珂 )12月13日下午2:00点,学院小剧场灯光璀璨,台下人头攒动,座无虚席,由艺术与设计学院分团委举办的”秋”"古韵”"仿生”主题艺能大赛在这里隆重举行。活动旨在检验学生对专业知识的理解情况,磨炼同学们解决问题的能力和创新能力,检验老师们的学期教学成果。学生工作部部长廖策结、院团委书记杨小平、艺术与设计学院分团委书记林洋洋、副书记杨建玛、时尚设计系主任税明丽、服装设计专业教师高洵、人物形象设计专业教师何建以及高莹老师及部分师生代表共同出席此次活动。

活动现场气氛隆重热烈,台上台下通过微博抽奖互动频频,小剧场绚丽梦幻的灯光营造了一个流光溢彩的舞台世界,为在场的观众展现了一场视听盛宴。活动在声乐器社的《光辉岁月》和《一直想着你》的动听摇滚乐声中拉开帷幕,两首摇滚乐把大家的情绪调动得刚刚好。随后,T台秀模特们时髦的服装和精致的脸庞让大家眼前一亮,欢呼声尖叫声,不绝于耳。比赛在娓娓动听的独唱《第一次爱的人》后正式进入观众们视线。

第一轮参赛的一组《晚秋》,作品用黑色的翅膀和充满暖意的提笼灯将秋意渐浓的秋夜的真实意境展现出来;四组作品《初妆》是“仿生”的主题,设计师用绿叶、白纱、常青树元素,过渡渐变,展现活力、青春、永恒的中心思想;具有古装神韵的《檐下等归人》给人一种凄凉的爱情美感,但是设计师并不这样认为,她觉得:一袭红色的新娘装是自己对古装剧的爱好,也是自己对服装设计的追求。

第二轮比赛围绕“媚”主题,学生现场为模特化妆。六组参赛选手和模特都紧张有序地开展自己的工作,原本一个小时的工作量,他们在二十分钟内就完成了,这样的速度让现场的观众也按捺不住激动地心情不断为他们呐喊。_MG_0966 _MG_0957 _MG_0962

经过激烈角逐,最终人物形象设计专业1603唐靓俐的《羽化》获得一等奖,人物形象设计专业1602张宇、徐茂悦等的作品《初妆》夺得二等奖,人物形象设计专业1602陈怡等的作品《美人鱼》夺得三等奖。仿生《羽化》唐靓俐

人物形象设计专业1603唐靓俐的《羽化》秋《秋晖》王越1

“秋”王越《秋晖》

古韵《檐下等归人》王莉

“古韵”王莉《檐下等归人》

学生设计师唐靓俐告诉记者:“《羽化》这个作品,其实是对自己原来参赛作品的一次改动,一个人负责头饰和刺绣裙摆花纹所有设计,花费了三天完成。作品以“鸟”为设计灵感,将神圣、自由的象征幻化成仙子的造型,给人展现出空灵的美感”。

 时尚设计系主任税明丽老师表示:“比赛只是为学生提供一个表现自己的舞台,让设计师们在这个舞台上展示自己独特的作品,与往届艺能大赛不同的是这次展现的是秋冬季节和古韵的文化,同时突出文化的魅力。”

本次活动负责人刘铠航表示:“这次活动让我有许多新的体会,90后普遍缺乏一种使命感和信念,比赛过程中,参赛选手将自己最大的努力展现在这里,就是他们的专业使命感和追求,也是零星碎片下褶褶生辉的发光体,我们就更应该为设计师们提供一个优秀的舞台,同时锻炼学生成员的团队协作能力,这不仅仅是一个走秀节目,更是以公平公正的方式,比赛PK检验同学专业能力大胆尝试”。

浏览总计: 79 次

关注
四川国际标
榜职业学院