山西运城职业技术学院马长江院长一行来我院考察交流

本网讯(记者 吴丽娟  摄影  汪祥安  李丹)12月11日,山西运城职业技术学院董事长、院长马长江带领副董事长刘勇、董事会顾问杨宗礼、段协平、副院长孟宪虎、董事长助理姚晋辉及各系部主任、相关职能部门负责人等一行27人来我院考察交流,院党委书记任再生,院长阎红、院长办公会成员及相关部门负责人等热情接待了马院长一行。

_MG_0542  _MG_0545 IMG_0508_MG_0436 _MG_0479

在任再生书记、执行院长叶建忠、副院长庄红、副院长张晓霞等学院领导的陪同下,一行嘉宾参观了大府邸、护理专业、医学美容技术专业实验室与实训室、学前教育实训基地、3D打印室、中国传统文化传承创新创业基地、图书馆、四川省高技能人才培训基地等地。每到一处任书记等都耐心向嘉宾介绍学院建筑风格、人文环境,使嘉宾对学院的校园环境和办学理念有了深刻的印象。_MG_0561 _MG_0568 _MG_0573 _MG_0626

在学院CB101会议室座谈交流会上,马长江院长就山西运城职业技术学院此次考察事宜做了说明。院长阎红向与会嘉宾介绍了学院的办学历史和办学理念。阎院长表示:四川国际标榜职业学院办学24年来,围绕课程建设主要经历了四个历史阶段:以引进国外先进课程,培训为主的实用主义阶段;以国考省考校考为主的功能主义阶段;走向示范的本土化高职课程;内涵丰富、高层次的课程立体化阶段。希望今天两校可以就共同发展系列问题进行交流,互相学习。会上,马长江院长、刘勇副董事长、董事会顾问杨宗礼等人对此次来标榜学院考察的印象和感受做了简单分享。杨宗礼指出,标榜学院是为人的生命、生活服务最具特色的高职院校,办学定位符合学院实际情况,亦符合时代需要,前景广阔,尤其是在健康学院专业定位和建设上,非常值得我们借鉴学习。刘勇用“精致、精细、精美”来评价标榜学院,他提到,标榜学院占地不大,但每一处都利用充分,精雕细琢;精美的校园环境,达到处处皆景、处处皆故事、处处皆文化的育人效果;精细是办学用心、无声无息地展示着办教育者不浮躁、扎实办教育、一步一步办教育的专业态度和科学理念。

下午,双方专业负责人和相关职能部门负责人分为两组在学院大府邸就办学定位、办学理念、办学经验等进行了深入交流讨论。_MG_0640

浏览总计: 119 次

关注
四川国际标
榜职业学院